Туроператор с 1988 года
+7 (342) 249-82-22
Эмираты для всех
Меню
22 Декабря 2010

В ОАЭ пляжный отдых и экскурсии можно сочетать с прекрасным шопингом.

Для тех, кто собирается сочетать отдых с активным шопингом, рекомендуем останавливаться в г.Дубаи. Причем, сделать это можно очень экономично.

put1.jpgЕсли зимой вам захотелось тепла и приятных впечатлений, можно предложить отдых в ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты располагаются на юго-востоке Аравийского полуострова. Их берега омывают воды Персидского и Оманского заливов. Территория составляет 83600 кв. км. Столица ОАЭ - Абу Даби. В летний период, с мая по сентябрь, температура воздуха достигает 45*С и при этом наблюдается высокая влажность. Зимой, с декабря по февраль, климат не такой жаркий- 20-30*. В зимние месяцы возможны осадки. 

Одежда должна быть достаточно скромной, особенно во время мусульманских праздников и Рамадана - месяца мусульманского поста.Любителям фотографировать следует знать, что делать снимки людей без их разрешения считается невежливым. Более того, здесь воспринимается как оскорбление фотографирование арабских женщин.

С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время в ОАЭ не отличается от московского. В оставшийся период оно опережает московское на один час. Пятница и суббота - официальные выходные дни. put2.jpg

Пить воду из-под крана не рекомендуется. Во всех отелях и ресторанах подается минеральная вода местного производства. В магазинах продается питьевая вода в пластиковой упаковке.

Все такси на улицах Дубая оборудованы счетчиками. В других эмиратах есть также такси без счетчиков. Садясь в такую машину, заранее договоритесь об оплате. Женщинам рекомендуется садиться на заднее сиденье.

put3.jpgВ Эмиратах немало прекрасно оборудованных пляжей на побережье. Все отели, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Если вы остановились в городском отеле, никаких проблем с посещением пляжа у Вас не возникнет: от отеля, туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а стоимость проезда на такси (из самой дальней точки города - 20-30 минут) 5-8 USD. Принимать солнечные ванны следует крайне осторожно. Не забудьте про солнечные очки и крем. В любом случае категорически запрещается загорать в обнаженном виде, а также, для девушек, без верхней части купальника.

В стране можно интересно провести время. Dreamland - это настоящее царство воды и развлечений, цветущий оазис посреди Аравийской пустыни, который придется по душе и взрослым, и детям. К вашим услугам более 25 аттракционов, включая две горки «Камикадзе», «Черную дыру», «Извивающихся драконов», «Гигантские спуски», «Космический шар» и многое другое

Круиз по заливу на традиционной арабской лодке. Полюбуйтесь городом со стороны залива, познакомьтесь с туристами из других стран, попробуйте национальную арабскую кухню, и вы никогда не забудете эту романтическую прогулку….

Аль-Айн – это город-оазис на границе с Оманом. Именно там родился первый президент страны. В программе - посещение самой высокой точки ОАЭ Джебел Хафит, роскошного дворца-музея, прогулка по пальмовой роще. Вы сможете увидеть горячие источники, побывать в традиционных арабских купальнях. А затем вас ждет загадочный Оман, где вы увидите старинный форт, посетите древний рынок специй и рынок верблюдов. В экскурсию включены обед и отдых в пятизвездочном отеле.

  Абу-Даби – столица ОАЭ, центр нефтяного бизнеса и один их самых красивых и зеленых эмиратов страны. Поражает огромное количество городских парков и садов. Ультрасовременные небоскребы в сочетании с восточным колоритом, подсвеченные всеми цветами радуги фонтаны, прекрасные дворцы шейхов – все это поражает своим великолепием. Во время экскурсии вы посмотрите набережную города, сделаете остановку на площади Символов, посетите дворец Аль-Хосн – самую первую резиденцию шейха Заида, первого президента страны. А также побываете в Деревне наследия, где вы ознакомитесь с историей и традициями этого богатейшего эмирата. Завершится экскурсия ужином в ресторане и курением кальяна с фруктовыми аоматами.  

put4.jpgВ ОАЭ пляжный отдых и экскурсии можно сочетать с прекрасным шопингом. Здесь проводятся фестивали распродаж. Как правило, это январь-февраль. Распродажи бывают и в период праздников. Для тех, кто собирается сочетать отдых с активным шопингом, рекомендуем останавливаться в отелях г.Дубаи. Причем, сделать это можно очень экономично.

Желаем вам прекрасных впечатлений, отдыха и удачных покупок!

Автор: Заместитель начальника отдела выездного туризма Ирина Каменщикова